タイ's diary

タイの日記です。

アンチエイジングと食材の関係

特にブドウやオレンジなどのフルーツ類は、ビタミンもポリフェノールも豊富に含んでいますから、なるべくなら毎日食べたいですよね。

後、玉子も毎日適量食べるとアンチエイジングに非常に高い効果を発揮すると言われています。

この際、何故という言葉はさておいて、とにかくいいと言われる食材を探す。

ゴマや大豆製品、柑橘類など、いずれももともと健康食品として上げられるものが多いのが特徴です。

とは言っても、昼間から職場でワインをいただく訳にはいきませんから、その場合は緑茶やウーロン茶などでもいいんでしょうね、きっと。

本当は、これがいいとか、これが悪いとかっていう食材はあってないのだそうです。

魚介類の中では、エビやカキ、マグロなどのちょっと贅沢な食材が非常にいいとは言われています。

全身のアンチエイジングを考え、元気で長生きするのには、やはりポリフェノールは必要不可欠な栄養素と言えるでしょう。

ある、食品研究家の先生は、こんな風にアンチエイジング対策を語っていらっしゃいました。

そうそう、あのアンチエイジング女優とも言われる森光子さんは、毎日玉子を決まった数だけ召し上がっていたそうですね。

ようするに、栄養バランスを考えた食事を適量摂取する事、これが何よりのアンチエイジングなのだと思います。

アンチエイジング対策のメニューとして真剣に考えなくても、いろんな食材を少しずつ取り入れる事が大切です。

女性はみんな果物がお好きですから、旬のフルーツを味わいながらアンチエイジング対策に努めてみてはいかがでしょうか。

まずは赤ワインなどや紅茶、緑茶、ココアなどのポリフェノールを沢山含んだ飲み物。

いくらアンチエイジングに効くと言われる食材でも、食べ方や摂取量によっては、逆効果になってしまう事も少なくないんだそうですね。

と言う事は、コーヒーも飲み過ぎなければ、それはそれで心や体にいい影響を齎せてくれる訳ですよ。

何故、その食材がアンチエイジングに繋がるのか、そんな事を一つ一つ考えていると面倒になってしまいます。

アンチエイジングに繋がる食材や調理法、食べ方は、今や健康関連のブログやサイトに沢山掲載されていますから、毎日順番に試してみても楽しいかも知れませんね。